ой-ёй! чё-то так темно и страшно-о-о-о...
17-ое сентября…

Как сейчас помню, утро этого дня встретило меня воем 4-х будильников и воплем Гарика: «Чайник поставь!» Ну, дальше было не интересно, поэтому я опущу излишние подробности нашей словесной перепалки, беготни по всей квартире в поисках забытых нужных вещей, с последующим запихиванием их в чемодан (до сих пор не могу взять в толк зачем он брал с собой ласты? Ещё одни, вдобавок к своему 46-ому размеру), сидением «на дорожку», бесцеремонной побудкой Изольды, чтобы попрощаться и дать наставления о том, как заботиться о наших питомцах пока нас не будет и пр.пр.

В аэропорт нас привёз Гариков друг на джипе, а перед этим мы заехали за жабёнкой и за её сумкой. Впрочем, в аэропорту, пока Гарик наматывал круги по всему Домодедову в поисках туалета, мы с жабёнкой решили заключить перемирие :duel: , пообещав друг другу не ругаться, не хамить и не язвить на время поездки. Поэтому в дальнейшем я буду называть её по имени. :gigi:

Итак, после того, как Гарик более или менее справился со стрессом перед полётом (ну боится он летать на самолётах! Может быть потому, что в годы своей бурной молодости он работал на заводе им. Ильюшина и знает, как делают эти самые самолёты?) и, сдав багаж, мы двинулись на паспортный контроль. Вот тут-то и произошла одна приятная неожиданность. Стою я, значит, в очереди и вдруг ко мне подходит незнакомая женщина и говорит:

- Девушка, меня попросили вас позвать, - и указывает рукой позади меня.

Я оглядываюсь и вижу, как за ограждением, где томилась толпа провожающих, стоит какой-то парень и машет мне рукой. Я стою и хлопаю глазами, не узнаю. Тут он снимает кепку и …

- Маклауд… - пробормотала Ирка, которая оглянулась вслед за мной.

- Маклауд?! – это уже я, не веря глазам своим.

- Маклауд, родной!!! – это мы уже завопили вдвоём и кинулись к нему.

Тут последует небольшой экскурс в историю, чтоб люди тоже прониклись ситуацией. Всё началось на третьем курсе в институте. Я тогда только вышла из академического отпуска. Новая группа, в которую я попала, состояла в основном из девчонок, а ребята наличествовали в количестве двух штук: Сергей (Маклауд) и Петя (Петрович). Правда, Петрович вскоре слинял на другой факультет, поближе к кафедре «Процессов и Аппаратов» и Серёга остался один… на всех. Да, Ирка училась вместе со мной, в одной группе и мы очень неплохо с ней ладили в то время. Постоянно что-нибудь отчебучивали, тем самым скрашивая одногруппникам их нелёгкую студенческую жизнь, а нашим профессорам суровые трудовые будни. Ну, и естественно, что объектом наших шуток стал Серёга. Начала мы завели с ним шутливую переписку на семинарах (а чё ж на них ещё делать? У меня до сих пор сохранились листочки с нашими «чатами», когда-нибудь я их включу в свои мяомуры), а потом мы с Иркой перешли в наступление. Завидев бедолагу, мы кидались к нему с воплями:

- Серёнька, родной!

- Маклауд, милый, ты сегодня в настроении?

По началу Серёга страшно пугался, думая, что мы пристаём к нему с серьёзными намерениями, но потом он стал воспринимать шутки и вошёл в роль. Бывало сидим на семинаре, а он повернётся к нам, посмотрит грустными глазами и скажет:

- Поговори со мной…

или

- А давайте, споём?

Что-то я проностальгировала…

К чему я это всё писала? А-аа, всё потому, что я очень рада была его встретить! Давно не видела никого из своих бывших одногруппников… Пользуясь случаем, хочу покричать в просторы паутины, а вдруг кто-нибудь из них забредёт сюда? :hi: Тогда дайте о себе знать что ли… Всех помню, люблю… вот только телефоны я посеяла.

А вот и историческая фотка!